概括

Graduate Record Examination的缩写,美国研究生入学考试资格考试。 GRE分为两类:普通GRE和学科GRE;

申请美国法学院校的具体要求_留学美国法学院校申请的方式_美国法学院申请攻略

GRE

Graduate Record Examination的缩写,美国研究生入学考试资格考试。 GRE分为两类:普通GRE和学科GRE; 普通GRE总分1600分。纸笔考试由词汇和数学两部分组成。 它于六月和十月举行。 机考是逻辑作文; 成绩有效期5年; 大多数研究生院要求 GRE 和 TOEFL 成绩才能入学。

GMAT考试

管理研究生入学考试,管理学研究生入学考试。 总分800分,包括:分析、写作、数学、词汇; 考试共165题,考试时间210分钟; 成绩有效期5年; 大多数管理研究生院的入学要求要求 GMAT 和托福成绩。

法学院入学考试

法学院入学考试 法学院入学考试。 考试有5个部分,每个部分时长35分钟,另加30分钟写作; 每年举办四次,分别在二月、六月、十月和十二月。 中国考生仅在12月参加考试; 成绩有效期为5年; Law Services每年都会出版考生手册(LSAT & LSDAS Registration and Information Book),其中包括报名表,考生可以免费获取; 几乎所有法学院的入学要求只需要LAST和TOEFL成绩,不需要GRE或GMAT成绩。

对于很多打算去美国大学读研究生的同学来说,在制定赴美留学计划之前,需要先了解一些申请美国研究生的基本条件和费用。 我们先来看看申请美国研究生的基本条件。 【免费评估:我适合申请美国研究生吗? 】

申请美国研究生需要考虑的因素:

1、个人条件——GPA、托福、雅思、GRE、GMAT、国内研究生学历、所学专业;

2、地理位置——美国有50个州和1个特区。 各地的经济、文化、教育、气候差异很大。 学生在选择学校时应考虑这一点;

3、学校排名——目前美国有6900多所院校,其中4000多所获得六大教育地区委员会的认可。 美国大学排名分为:1)综合性学术研究型大学,其特点是规模大,课程范围从学士、硕士到博士学位,且大多以研究为主。 US NEWS上榜学校有280所; 2)地区大学,这些学校主要提供本科和硕士学位,少量博士。上榜学校共有571所; 3)地区学院,这些学校专注于本科教育,与文理学院类似,可以授予不到一半的学位。 是人文学科,共有319所学校上榜。 4)文理学院。 此类学校以本科教育为主,50%的课程可授予学士学位。 其中大多数是私立学校,名单上共有 250 所学校。

注:学校排名只能作为参考因素。 专业排名高但综合排名一般的学校也能提供某一专业的高质量教学。

申请美国研究生的要求:

1、申请时为大四学生,在美国入学时已获得学士学位(部分学校可提供副学士学位至硕士学位);

2、大学平均分75-85分,可申请211工程大学好学校;

3、适宜年龄40岁以下;

4.英语要求托福80分或雅思6.5分。 有些学校要求托福100分或雅思7.0或以上。 有些学校可以提供无语言或低语种双录取;

5、商科、管理类专业要求GMAT成绩,其他专业要求GRE成绩(法律专业除外);

6、经济担保:60万元(根据选校和学费而定);

7、学习年限:1-2年。

美国研究生注意事项:

美国有2600所大学提供研究生及以上水平的课程以及数千种专业课程。 许多大学、学院和高中提供双重录取;

有些学校没有 GRE 和 GMAT 入学考试;

许多学校提供奖学金申请。

美国研究生申请基本材料:

1、中英文在读证明(高年级学生);

2、中英文毕业证书和学位证书;

3、中英文大学成绩单(分数越高,可以申请越好的学校);

4.托福、雅思、GRE、GMAT成绩;

5、推荐信;

6. 个人陈述或论文;

7、个人简历;

8、其他学校要求的材料。

申请美国研究生需要考虑的因素:

1、个人条件——GPA、托福、雅思、GRE、GMAT、国内研究生学历、所学专业;

2、地理位置——美国有50个州和1个特区。 各地的经济、文化、教育、气候差异很大。 学生在选择学校时应考虑这一点;

3.学校排名—美国大学一般排名300,都是比较优秀的大学。 学校排名只能作为参考因素。 没有排名的学校也能提供高质量的教学,有些专业教育也很优秀。

美国研究生留学费用:

去美国留学主要有两项费用,一是学费,二是生活费。 美国私立大学的年学费约为25,000美元至30,000美元。 与本科生相比,研究生的学费有所增加。 一些专业学校,如商学院、法学院、医学院等的学费较贵,每年学费约为28,000美元至35,000美元。

无论就读哪种类型的院校,都需要支付生活费。 根据学校所在地区的不同,每年的住宿和伙食费用约为6,000-11,000美元; 书籍和个人开支约为600-2,600美元; 杂费和保险费约为150-1,000美元。 这样算来,每年赴美留学的生活费用约为6,750-14,600美元。

也就是说,在美国大学读研究生每年的学费和生活费总计约为32万元。 而且,这两项成本每年都在以一定的速度增长。

**以上是申请美国研究生的基本情况介绍。 很多打算去美国大学读研究生的同学应该对申请美国研究生有一个大概的了解。 在制定个人留学计划时,需要根据所申请大学的情况而定。 。

作者 admin