去英国留学之前,大家都需要尽早准备好行李,但是需要带哪些物品呢? 有些学生不知道如何准备行李。 接下来留学网就告诉你去英国留学需要带什么?

1.英国留学准备行李

1. 文件

每个人都需要准备各种身份证明,因为这是每个人合法居留、办理各种手续的证明。 它们随时都需要呈现,所以你从一开始就必须注意这些事情。 首先,做好准备。

护照是最基本的证件,大家需要确认有效期; 签证需与护照保存在一起,以免丢失; 入学时还需携带录取通知书和学费收据; 如果你有驾照,也可以带上备份; 准备几张身份证照片。

2. 现金

出国别忘了带钱,因为国内常见的电子支付在英国并不普及。 大多数时候,你都是用银行卡支付或者直接消费现金,所以出国之前,记得去银行兑换英镑。 ,直接使用很方便。

可以兑换的金额是有限制的。 您最多可以兑换2万元人民币的英镑。 带太多会引起怀疑。 不过,您可以准备一张汇票或携带您所在国家的银行卡来应对可能出现的高额费用。 支出。

3. 学习用品

一般学习用品因人而异,所以随身带几支笔也没什么坏处。 不过国外的书比较贵,所以国内最好买一些实用的书带在身边。 家里也最好准备好U盘、移动硬盘、转换插头,免得到了当地手忙脚乱。 不要忘记带上与家人交流的相机和带麦克风的耳机。 如果有同学担心刚来英国跟不上课程进度,可以带录音笔。

4、生活用品

购买出国用品时,可以带上适合四季的衣服,但英国的衣服不是很贵,带够应急的衣服就可以了。 由于英国天气多雨,请携带雨伞或防雨衣。 最好带一双高邦防雨鞋。 另外,带一个比较轻的小电饭锅,煮点米饭来准备留学时的饭菜也是不错的。 其实电饭锅和电磁炉在英国的超市和电器店都可以买到,只是价格有点贵。

2. 申请英国学习签证的流程

第一步

访问英国签证和移民网站并在线申请签证。

第2步

去签证中心申请签证时,必须预约。 您必须预约前往中国12个签证中心之一。 所有申请英国签证的朋友都必须在网上预约,否则将不被接受。

欲了解更多信息,请登录OfferMachine。

第三步

预约当天,请提前15分钟到达签证中心。 请携带预约表、申请材料、护照及其他有效身份证件。 当您到达签证中心时,您将收到一张电话表。 请您耐心等待并提交申请。

请保留您的收据作为将来收集材料的证明。

重要提示:一旦您在签证中心提交申请,您将无法添加额外材料。 您申请时提交的材料将作为处理证据。

第四步

在签证中心采集的指纹和照片(也称为生物识别信息采集)。 这包括数字指纹扫描(10 个手指)和数字摄影。 指纹扫描使用电子扫描仪,不需要墨水、液体或化学品。 您必须确保您的手指没有任何形式的装饰、割伤、擦伤或其他痕迹,因为这些会影响您提供有效指纹的能力。 您的数码照片必须包括您的整个脸部,不包括太阳镜和任何彩色镜片,并且除宗教和医疗目的外,不得遮盖您的头部。 您的脸部必须清晰可见,没有头发遮住眼睛。 如果您不提供生物识别信息,我们将无法处理您的签证申请。

第五步

选择您想要收集材料的方式。 您可以到签证中心领取或选择EMS邮寄给您。

3.英国留学生活常识

1.遵守学籍及考勤管理制度。 认真完成学校规定的全部课程并参加考试。 不得无故缺席。

2.学习一些法律知识。 涉及留学生的法律通常包括民法、刑法、交通法、邻里法、婚姻法、消费者法、环境保护法、野生动物保护法、治安法、兼职法等。此外,还有很多学校对学生管理的规定。 学生在校学习期间受到各种法律的保护。 他们应该尽力了解自己的权益,也可以向专门为学生提供法律咨询的律师寻求建议。

3. 保护隐私。 不要轻易向外人,特别是不认识的人透露自己的个人家庭情况、财产状况、人际关系、婚姻状况、生活经历等。 您必须有所保留。 不要夸耀你的富有,不要炫耀你的富有。 不要将自己完全暴露在光天化日之下。

4、交友需谨慎。 世界上有各种各样的人,性格不同,修养也不同。 你必须在心里有一张地图,标明哪些人是你可以联系、交朋友的,哪些人是你应该避开的。 交友要以细察为基础,先轻后浓,先远后近,先达后近。 境界应该是“交友淡如水”,这样才能“居无声息(不伤身心,有益健康)”。

5.医疗保险必不可少。 人生,有难料的福祸; 日食五谷,则病难免。 在英国学习之初必须获得医疗保险。 如果父母来探望,请为他们购买临时医疗保险,以防止出现意外情况。

6.保管好重要的个人物品。 护照(注意保存有效期)、银行卡(不要泄露密码)、学生证、贷款卡、驾驶证以及所有贵重个人物品。 外出时少带现金。

7、不做违法的事情。 在家乡入乡随俗,到了国外就询问禁令,把自己的言行控制在法律法规范围内。 一个行为规范的人,是一个无论何时何地都是自由的人。

8.不要讨论他人的隐私。 沟通时,不要问对方敏感问题,不要谈论别人的缺点,不要谈论别人的得失、痛苦和故事,尤其不要刻意询问自己感兴趣的“信息”。俗话说“让人在人前有名声,不如不让别人在背后毁掉自己”,这是做人的原则之一。

作者 admin