专辑

 

新华社华盛顿11月18日电(记者孙丁朱东阳)由乔治华盛顿大学中国学生学者联谊会和乔治华盛顿大学孔子学院联合主办的首届“中国竞技场”汉语辩论赛于18日落下帷幕。 18日。

当天在乔治华盛顿大学举行的决赛中,来自美国宾夕法尼亚州、犹他州、佛罗里达州等地的10名选手以两人一组的形式,通过成语挑战、现场问答、团队辩论三种形式展示了自己的成语。 他们各自的中文知识、语言和批判性思维能力以及个人风格。

据悉,与以往在首都华盛顿举行的汉语比赛不同,“汉语竞技场”以非汉语为母语的辩论环节为主,旨在提高选手的语言能力和逻辑思维能力,同时也增进他们对中国和世界的认识和了解。 认识。

作为此次活动的组织者之一,乔治华盛顿大学埃利奥特国际事务学院学生齐浩接受新华社采访时表示,学习汉语的外国学生越来越多,水平越来越高。 。 他们需要更高水平的展示形式,因此本次活动引入了辩论比赛,以更好地展示他们的中文能力。

在乔治华盛顿大学孔子学院任教的北京语言大学教授高晓丽在致辞中表示,能够用汉语进行辩论,说明选手的汉语水平已经达到了一定的水平。 谁赢或谁输并不重要。 对于汉语学习者来说,能用汉语思考和辩论就已经是胜利者了。

来自迈阿密的选手Peter Vigil,中文名叫魏柏卓,是北京大学的交换生。 他告诉记者,他一直对中国和中国文化感兴趣,学习汉语可以让他更好地了解中国的历史和现状。

乔治华盛顿大学中国学生学者联谊会副会长张朝义表示,希望“汉语竞技场”能够成为选手们展示汉语水平的平台和不同文化之间沟通的桥梁。

+1

华盛顿大学美国排名_华盛顿大学_华盛顿大学排名世界第几/

作者 admin