美国经济发达,教学水平高,法治专业也是一流的。 很多想要出国学习法律的学生都会选择美国。 那么美国法学院的申请条件有哪些呢?

 

申请美国法学院校的具体要求_美国法学本科申请_留学美国法学院校的申请/

一、申请条件

(1) 学历:法学学士学位是最基本的,不需要更高的学位,但有时会有帮助。 法学硕士、博士学位,甚至副教授、教授职位都可以帮助申请者获得更好的法学院的青睐。

(2)英语考试成绩:只需要托福(TOEFL)成绩,不需要Lsat成绩。 美国各大法学院普遍规定托福成绩不低于550分,名校要求不低于600分。

理论上,只要托福成绩在600分以上,所有美国法学院的LL.M学生都可以申请。 然而,被美国排名前10的法学院录取的中国学生托福成绩大多在630分以上。

(3)大学学业成绩:对于一般申请者来说,本科GPA需要在3.0以上,而对于排名前10的法学院来说,GPA3.3是必不可少的。 2006年,耶鲁大学法学院录取学生的平均GPA为3.80-3.95; 斯坦福大学法学院录取的学生平均GPA为3.65-3.90。

(4)简历:不要太长,不超过两页。 一般包括Education(教育经历)、Honors & sellers(荣誉和奖学金)、Academic experience:发表的文章和研究项目(academic experience:发表的文章和研究项目)、Professional experience(专业经验)、internships & par-time jobs(实习和兼职工作)实习和兼职)、课外活动(课外活动)、竞赛和社会职位(竞赛和社会职位)等项目。 如果有出国经历就更好了。

2. 院校推荐

1. 哈佛大学

哈佛法学硕士的学生可以自由选择自己的课程。 唯一的课程要求是学生必须选修美国法核心课程之一:美国反垄断法与经济学、合同、民事诉讼程序、宪法、公司、刑法、证据、家庭法、立法与监管、财产、分居权力、税收或侵权行为。 鼓励学生至少选修一门法律史、法律理论、政策分析或法律程序课程。

2. 耶鲁大学

耶鲁大学法学院连续多年荣获“美国最佳法学院”称号。 其最大特点是把法律视为改善社会的重要力量,并以此作为培养人才的基本准则。 学院拥有20多家律师事务所,允许学生在入学第一年进入模拟真实法庭,处理校园暴力纠纷。

3.斯坦福大学

斯坦福大学法学硕士项目(专业项目)设有三个研究方向:公司治理与实践、环境法与政策以及法律、科技政策。 斯坦福大学法学院 (SLS) 经常与其他学校共同举办课程。 来自不同领域的学生必须在同一小组上课和报告,互相交换不同的观点和专业背景,这是极具挑战性的。

4.纽约大学

纽约大学法学院设有传统的法学硕士课程(General LLM)和8个专业法学硕士课程(Specialized LLM)。 专业法学硕士课程包括:竞争法、创新与信息法硕士、公司法硕士、环境与能源法硕士、国际商业监管、诉讼与仲裁硕士、国际法律研究硕士、国际税法硕士、法学硕士法律理论和税法硕士。 纽约大学法学院的税法和国际法为美国第一。 此外,涉及金融法、商法的学科也很强。

5.加州大学伯克利分校

伯克利法学院是美国十大法学院之一。 每个学生都被分配了两名导师。 师生比例较高,有效提高了学生的学习质量。 师生比高的伯克利法学院,让每个学生都能与老师直接交流,有更多的机会得到老师的直接指导。 法学硕士项目共提供商法硕士、法律与技术硕士、公共政策法与管理硕士、环境法硕士、能源、清洁技术与国际硕士等6个项目法律。

3、优点

1、就业前景好

大多数在美国学习法律的国际学生选择回国就业。 他们中的一些人加入了美国律师事务所在北京和上海的分所,他们的薪水在中国律师中普遍较高。 有的进入一些国际大公司担任法律顾问。 有些进入政府机构。 有些人返回祖国攻读博士学位。

当前,国际贸易进入新一轮快速增长,全球范围内的区域经济合作方兴未艾。 尤其是作为领导者的中国,需要精通国际法的人才,而且需求量只会越来越大,所以去美国学习法律专业很容易找到工作。

2. 学校选择多

作为世界第一大经济体,美国的法律发展经历了200多年对普通法的不断改革,形成了联邦法、州法、地方法三个纵向层次、横向三个层次的较为完整的法律体系。立法、司法和行政层面。 。 美国是法学院最多的国家,共有200多所大学。 其中最著名的就是大名鼎鼎的T14集团,这也是美国最好的14所法学院,包括耶鲁大学、哈佛大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学。 纽约大学、宾夕法尼亚大学、密歇根大学、弗吉尼亚大学、杜克大学、康奈尔大学、加州伯克利大学、西北大学、乔治城大学。

这14所法学院尤其有价值。 律师事务所对这些大学的JD或LLM毕业生的看法不同,国际学生申请起来非常困难。

3、学年较短,适合就业

众所周知,美国法律专业分为三种:LLM、JD、SJD。 其中LLM是国际学生申请人数最多的,为一年制法学硕士学位。 大多数美国学院和大学都提供法学硕士学位。 LLM课程的优势是时间短,见效快。 适合有工作经验的外籍法律工作者或法学学士学位的应届毕业生申请。

4. 训练方法

与中国大学不同,美国的法学教育注重基础思维和实践。 曾经有一个学生向我抱怨,在中国学习了三年法律,只是普及了法律知识,但在美国学习法律却极其难受,因为美国的法律专业培训主要是基于实践和案例。 许多国内法学生在课堂上听到的许多著名案例和规则都来自美国。 选择去美国留学,可以一睹美国教授学者对这些案例和规则的理解。 对于对法学感兴趣的学生来说,这是一个不容错过的机会。

作者 admin