高中生申请英国留学四种方式

 

高中生去英国留学有四种方式。 又一年的高考结束了。 过去,在很多学生家长眼中,出国留学通常是高考落榜者的选择。 但根据近年来的市场统计,很多高考后的成绩都在本科。 段老师的学生也加入了留学队伍。 针对上述现象,留学专家建议,去英国留学仍然是一个不错的选择。

高中生申请英国留学的四种途径/

专家表示,英国因其高水平的教育质量和稳定的社会环境一直是许多留学生的首选。 与其他国家相比,高中毕业生选择去英国留学有很多好处:英国的学术体系与中国、美国、加拿大等国家不同。 本科学习时间为三年,普通研究生只需一年,比在国内外学习要好得多。 到其他欧美国家学习可以节省时间和金钱。 虽然我的同学只拿到了本科文凭,但去英国留学的孩子已经拿到了研究生学位。

高中毕业生一般是十八、十九岁的孩子,不得不离开父母,去国外读书。 安全是家长首先考虑的,英国的社会保障也是有目共睹的。 目前,许多英国学校定期向家长邮寄成绩单,以便家长及时了解孩子在国外的学习情况,而无需浪费金钱。

在这里,专家为我们总结了高中生去英国大学的几种途径:

选项1:2年A-Level课程+3年本科课程

适合人群:经济条件好、实力雄厚、想进入名校的家庭

该项目适合实力雄厚、想进入顶尖大学的学生。 经过两年的高中学习,学生有望通过自己的努力进入牛津、剑桥等世界顶尖大学。

招生对象:高中二年级学生

入学要求:通过入学考试,英语水平相当于雅思5.5分或以上

选项2:英国大学1年预科课程+3年本科课程

适合人群:大部分学生

该项目适合想要更安全地从更有名气的学校完成本科学位的学生。 具有高中毕业证书及以上学历的学生,可凭高中成绩单申请本科预科课程,顺利结业后进入三年本科学习。 对于大多数中国学生来说,在去英国上大学之前参加预科课程是有好处的。 预科课程教授语言课程、专业课程和学习方法,可以帮助学生更好地适应国外教学,在本科阶段取得良好的成绩。 英国许多知名大学均开设预科课程,如:兰卡斯特大学预科课程、亚非学院预科课程、伦敦大学、谢菲尔德大学预科课程等;

招生对象:高中二年级学生、高中生或毕业生

入学要求:高中成绩单+雅思5.0以上

选项3:新生快速文凭课程+两年制本科学位

适合人群:学习成绩一般的学生、家庭不太富裕的学生

英国的一些学院和大学提供新生文凭课程,高中毕业生可以凭高中三年成绩单申请。 在新生文凭课程期间,学生将学习更强化的语言和学术课程。 学生完成本课程后,可直接进入大学二年级学习,并在三年内完成学位课程。 这种方式可以节省一年的时间和费用,成为经济条件一般的学生的首选。 该项目适合没有足够资金出国留学,又想学习性价比高课程的学生。 但值得注意的是,目前开设此类课程的大学均为初中或初级学校; 如布鲁内尔大学、诺丁汉特伦特大学、赫尔大学等

招生对象:高中毕业生

入学要求:三年高中成绩单+雅思5.0以上

选项 4:您可以直接作为本科生学习

适合人群:极少数优秀学生

对于极少数优秀高中毕业生来说,通过UCAS(英国高等教育招生办公室)直接申请本科学习也是一个非常好的选择。 但要求学生高考成绩优秀,雅思成绩6.0或6.5,并通过剑桥试镜! 目前看来,这样学习的学生大多是重点高中的优秀学生。

招生对象:高中毕业生

入学要求:高考成绩+雅思6.0或6.5,并通过剑桥试镜

留学费用:目前很多学生和家长存在误解,认为英国是留学费用最高的国家。但事实上,由于人民币兑英镑汇率上涨,留学费用上涨英国的留学与美国、澳大利亚、加拿大的留学类似。 目前英国留学一年的费用在20万元人民币之间。

【高中生申请英国留学四种方式】相关文章:

高中生申请英国留学的四种推荐选择11-23

英国留学申请条件及相关途径10-18

高中生去英国留学可以走的路径09-17

高中生英国留学三种主要方式08-15

英国高中生申请指南08-08

新加坡留学四种方式08-28

英国留学及转专业申请研究生的途径11-01

关于中国高中生申请法国留学的途径08-15

高中生申请新加坡留学有哪些途径09-02

高中生澳洲留学申请途径08-13

作者 admin