劳务派遣和劳务外包

 

劳务派遣
是指具有劳务派遣资质的组织(人力资源公司)与劳动者订立劳动合同,将劳动者派遣到用工企业,再由用工企业向劳务派遣组织支付服务费的用工形式。使用劳务派遣,企业可以:1)减少劳动争议;2.转移就业风险;3.自主创业;4.更加注重核心业务的发展,增强企业的核心竞争力,真正实现 # 34;省心、省力、省钱。”

劳务派遣的定义——劳务派遣公司向用人单位派遣员工,员工在用人单位接受其生产指导、监督和管理。员工的工资、福利、保险等待遇由企业提供给派遣机构,派遣机构再支付给员工,并为员工办理社会保险登记和缴纳;企业就其提供的服务向派出机构支付服务费。
甲方企业用工机构、生产劳动管理:岗位安置、劳动任务安排、安全卫生管理、劳动纪律的制定和执行等。
派遣机构-非生产性劳务管理:招聘、用工、档案管理、工资发放、社会保险登记缴纳。【/br/】派遣服务合同——派遣机构与被派遣企业签订的,前者受后者委托提供劳务管理服务,后者向前者支付服务费并承诺为被派遣员工提供工作条件的协议。【/br/】劳动合同——被派遣员工与派遣机构签订的建立被派遣员工与双层用人单位劳动关系的协议,明确被派遣员工对被派遣企业履行劳动义务,双层用人单位共同实现被派遣员工劳动权利。【/br/】劳动合同——被派遣员工与被派遣企业签订的劳动过程中相互权利义务的协议。派遣机构的劳动管理服务是对被派遣企业劳动管理的替代,所以派遣服务费应该来自于被派遣企业的劳动管理成本节约,而不应该来自于被派遣员工的劳动再生产成本。

派遣的十大好处:
1。快速提供最合适的人才;2.减少日常工作;3.降低人力资源管理的成本;
4。解决人员编制与劳动力需求的矛盾;5、间接延长重要岗位人员的考察期;
6。降低用人风险,激活人才灵活就业;7.降低人工成本;8.绕过“人情”;
9。突破劳动法律法规的约束;10.规范用工,避免劳资纠纷。

劳务外包服务

承接企业的非核心业务模块,根据企业的服务需求,将业务流程的一个或多个维度进行外包,让企业更专注于战略层面。1.企业自身直接聘用的职工人数可以适当控制和精简;2.有助于提升人力资源管理的价值;3、使企业管理集中于更重要的关键岗位和关键人才,从而增强企业的核心竞争力。

劳务外包也指业务外包,即企业的部分工作或岗位由外包公司完成。劳务外包一般按照事先确定的劳务单价和劳务外包单位完成的工作量进行结算。合同对象一般为“物”,劳务派遣一般按照派遣时间和费用标准及约定派遣人数结算。合同对象一般是“人”。换句话说,劳务外包下,用人单位买的是“劳务”,劳务派遣下,用人单位买的是“劳务”。具体来说,派遣公司负责招聘,用人单位决定录用,决定员工的工资、社保等福利。派遣公司负责与员工签订劳动合同,并根据用人单位的要求支付和办理员工的工资和社保。法律上适用劳动法和劳动合同法,用人单位(雇主)承担连带责任;劳务外包是用人单位(雇主)与外包公司约定的一种劳务成本(即外包成本),由用人单位打包,整体支付给外包公司。员工的工资、社保等其他福利由外包公司决定和支付,所有员工由外包公司负责。法律上适用合同法,所以用人单位(雇主)不用承担连带责任。

现在,越来越多使用劳务派遣的单位采用了劳务外包的形式。既满足了企业灵活用工的客观要求,又有效规避了使用劳务派遣带来的法律风险。劳务外包是西固人力资源公司在劳务派遣的基础上增加的又一大业务,外包的员工主要集中在企业的辅助岗位。

劳务外包的好处

1.规范管理提高劳动安全。河南西固人力资源是一家专业的人力资源外包公司,负责托管人的入职、离职、社保、福利等一切综合事务,为其提供劳动、法律法规、政策等方面的咨询,给出合理化建议,确保用人单位的用工安全。

2、成本低,提高企业效益。通过外包,可以为企业节省大量的办公费用,减少软硬件资源的支出,避免企业管理者在相关人事管理过程中大量的机械重复性工作,使管理者可以投入到其他能够有效为企业增值、提高企业效率的管理活动中。

3.全面服务,提高员工积极性。河南西固人力为托管人办理所有人事代理手续,免除了员工的后顾之忧,使员工全身心投入工作,加强了对企业的责任感,工作积极性更高。同时使人员能够用更多的精力去服务员工,凝聚良好的企业文化。

4.降低用人风险。与劳务派遣相比,用人单位(用工单位)不必承担连带责任,可以为企业有效规避用工风险。

5.降低季节性和突发性生产带来的人员招聘风险。

6.避免用人单位人员编制有限导致的劳动争议风险。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

作者 admin